设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2018年】僧团纪事 > 8月7日 法住禅林举行雨安居短期出家仪式

8月7日 法住禅林举行雨安居短期出家仪式

发布日期: 2018-08-07 23:51:24

 8月7日,法住禅林举行佛历2562年雨安居短期出家仪式。出家仪式安排在上午九点正式开始,仪式开始前,信众们已早早前往禅林静候。

 

initpintu_副本.jpg

 

九点整,出家仪式开始。出家人选先行礼敬各自的衣钵父母。向衣钵父母忏悔自己过往身、语、意的过失。

mmexport1533657864064.jpg

 

随后,身着白衣的出家人选,向亲教师祜巴罕听请求出家。

mmexport1533633421495.jpg

 

祜巴罕听分别男、女众出家人选行三皈依并受出家十戒。

戒.jpg

行三皈依并受戒后,23男众出家人选成为沙马内勒尊者15位女众出家人选成为十戒尼,他们将在禅林修学止观度过雨安居。

 戒2.jpg

祜巴罕听给大家作了随缘开示,解释衣钵父母的种种功德,出家人所需要修习的十种巴拉密,出家的殊胜功德。

并劝导新出家的尊者与尼师们珍惜殊胜的出家因缘,调整自己的身语意,做一个柔顺的弟子,致力培养戒,定,慧。

 开示.jpg

 

最后,祜巴带领僧团、信众滴水回向,随喜并分享功德,出家仪式圆满结束。

 

 

1.png

滴水.jpg

合照.jpg

 

 

 

 

法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417