设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2018年】僧团纪事 > 法住禅林与吉林延吉东来寺举办短期出家活动

法住禅林与吉林延吉东来寺举办短期出家活动

发布日期: 2018-08-04 07:03:47

 2018年8月1日上午,西双版纳法住禅林帕祜巴罕听大长老应禅林友好寺院——吉林延吉东来寺的住持古道大和尚的邀请,前往东来寺为40位发心短期出家的居士进行剃度授戒。

 

 

短期出家仪式依照南传佛教传统举行,出家人选先向衣钵父母忏悔自己过往身、语、意的过失,并邀请父母随喜自己出家的殊胜功德,以此回报父母的养育之恩。

 

 

随后,出家人选念诵巴利语向祜巴罕听大长老请求袈裟度其出家。

 

 

欢喜而又庄严的出家仪式圆满结束后,20位新出家的沙马内勒尊者及20位尼师将分别在东来寺修学止观来渡过一个雨安居。

 

本次短期出家活动,奠定南北传佛教同心同德、同愿同行的良好基础,开启南北传佛教互补互融、和谐发展的新局面。

 

最后,也以短期出家的功德回向,祈愿世界和平、国家昌盛、民族团结、社会安定,人民幸福。萨度,萨度,萨度!

 

 

 

 

法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417