设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2018年】僧团纪事 > 5月9日 2018年法住禅林暨向阳古寺止观禅修营开营

5月9日 2018年法住禅林暨向阳古寺止观禅修营开营

发布日期: 2018-05-23 22:23:33

         5月9日,“2018年法住禅林暨向阳古寺止观禅修营”正式开营。


        开营之始,本次禅修营的指导老师法智尊者为所有营员授慈心九戒,并开示《大念处经·身随观·入出息念》的部分经文,教导营员们修习入出息念的方法。   

        5月10日,沈阳向阳寺迎来了来自于西双版纳的两位尊者——都比罕锋及都比三法。次日,都比罕锋为申请短期出家的17位男众、14位女众主持剃度、出家授戒仪式。众多营员见证了这一刻,整个场面法喜充满,洋溢着庄重、圣洁的气氛。   

        5月13日,本次禅修营短期出家的僧尼及向阳寺全体出家众进行托钵集食活动,接受上千信众的供养。南传佛教的集食形式在中国东北大地上进行,这对于中国佛教的发展颇具意义。法智尊者和果仁法师说:“我们不分南北传,我们传承的是佛陀的教法。”

        托钵完毕后,根据南传佛教的传统,僧团为信众作滴水回向,都比罕锋主持仪式,带领僧信用巴利语念诵回向文,之后法智尊者开示《供养的功德》。会场全程播放由法住禅林制作的视频,介绍托钵的意义。对于现场上千名信众来说,巴利语以及托钵都是陌生的。本活动旨在与信众善结法缘,让信众亲身感受南传佛教僧信互动的方式。    

        下午,向阳寺住持觉海法师和法住禅林代表都比罕锋对于两家寺院结为友好合作寺院进行签字仪式,双方互赠礼物,表达友好祝福。  

        在浓重的佛教氛围的铺垫下,本次禅修营将进入平静的修学生活,日常作早晚课诵,用餐采用法住禅林的取食形式;一天的禅修时间安排为7.5小时,傍晚时分法智尊者为学员作禅修报告或开示。

        5月14日起,法智尊者将开示《转法轮经》,一共九讲。
 
 
        迎请法住禅林的尊者与尼师

      4.png
 
 
        迎请法住禅林的尊者与尼师
      6.png
 
 
       短期出家仪式
       3.png
 
 
       托钵
       1.png
 
 
      托钵
       5.png
 
 
     短期出家成员合照
      2.png
法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417