设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2018年】僧团纪事 > 4月1日,法住禅林五周年纪念(图文)

4月1日,法住禅林五周年纪念(图文)

发布日期: 2018-04-03 03:28:49

  4月1日,法住禅林成立五周年纪念日,禅林举行了主题为“法住禅林伴我成长”系列庆祝活动。

        上午九点,“法住禅林孤邸等建筑物供养滴水仪式”在法堂举行,仪式由慧心尊者主持。禅林住持祜巴罕听首先为信众授三皈五戒。僧团诵护卫经后,祜巴进行开示,然后进行滴水回向。共有20多位施主莅临现场参加,未能前来的施主则由禅林净人任继红、焦洪波贤友代表。

        自2013年禅林成立至今,已初步完成两期建设工程,包括建成了一幢双层法堂,一幢双层男众禅堂,一幢女众禅堂,一座临时厨房和140座孤邸。完成了水电改造工程和禅林上山的柏油路。禅林建设得到了社会各界的支持,在五周年纪念日当天举行的滴水回向仪式,向所有护持禅林建设、关心禅林发展的贤友们表达感恩之情。

        下午三点,在新落成的女众禅堂进行僧信交流会,由法智尊者主持。交流会前僧团带领信众在女众住区种下两百余棵楠木树苗,为禅林绿化营造更好的生态环境。会中,参会贤友们踊跃发言,分享自己在禅林的感悟、禅修的经历,并给禅林提出的建设性意见,以及带来内心的美好的祝福。

        晚课后,“法住伴我成长”主题庆祝晚会正式开始,慧心尊者主持晚会流程。玛欣德尊者讲述了禅林的缘起、建设的过程,并开示了供养寺院和僧团住所的殊胜功德。随后,大众一起观看《法住记忆》记录片,更直观地了解了建设法住艰苦的初创阶段。法尊贵尼师解说《法住伴我成长》PPT,用文字和图片的形式回顾了禅林五年来的发展历程。最后,大家来到竹佛前点灯,晚会在散播慈爱与祈福的念诵声中圆满结束。


 

沙塔

 

礼敬佛陀

 

祜巴罕听开示


供养仪式

 

资务处净人念诵施主名单


 

玛欣德尊者念诵供养文


滴水回向仪式


滴水回向仪式


滴水回向仪式


净人代表未到场施主参加滴水回向仪式


 

施主供养五周年活动礼品


供养僧团


供养尼师


法智尊者供养当天饮食


用餐前的滴水回向仪式


 

僧团念诵省思文及祝福

 

种植树苗


种植树苗


交流会贤友发言


交流会贤友发言


交流会现场


晚课


玛欣德尊者开示


观看《法住记忆》记录片


法尊贵尼师解说《法住伴我成长》PPT


 

观看PPT

 

竹佛点灯


僧团散播慈爱与祈福


法住禅林五周年点灯图案

法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名
[e:loop={1,1,0,0}]

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417