设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2013年】僧团纪事 > 关于成立法住禅林临时僧导委的通告

关于成立法住禅林临时僧导委的通告

发布日期: 2013-05-03 08:46:43

   4月28日至5月3日,都罕听大长老和玛欣德长老带领法住僧团召开僧团会议,就法住禅林未来的发展与管理进行广泛深入的讨论。会议决定以建立持律严谨、学修并重的上座部僧团为宗旨,来制定法住禅林的发展与管理体系。为此,僧团决定:
1、制定法住禅林章程作为禅林运作管理的基本法规。
2、成立法住禅林临时僧导委,负责起草法住禅林章程草案,并作为禅林临时最高决策机构总理禅林管理事务。僧导委由9名督导组成,任期至僧团正式僧导委成立为止。
3、寺院住持与僧团导师为自然常务督导,负责引领禅林发展方向,参与重大事项的决策。禅林日常事务由另外7名分管常务督导通过集体讨论决策完成,其中1名为执行督导,执行督导四个月一轮值。
4、 法住禅林实行严格的男女众分开制度,并决定于雨安居后提前启动独立的女众禅林建设。
5、成立教化部,统一僧俗学修体系,研发适合中国上座部佛教弟子特点的教材、课程和学习模式。
6、在雨安居前僧团开展戒律、威仪强化训练活动。

法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名
[e:loop={1,1,0,0}]

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417