设为首页 | 加入收藏
编辑推荐

您所在的位置: 首页 > 编辑推荐 > 觉悟资粮

书名:觉悟资粮

作 者: 雷迪西亚多

更新时间: 2018-05-01 16:05:56

版 本:

点 击: 782次

文件格式:

文件大小: MB

简 介

          生活在现今佛陀教法时的芸芸众生当中,有些人完全具备了戒与定之行,但缺乏明的种子,缺乏诸如洞察名、色(存在现象的组合)本质的观智

     他们将因为强的行而有望得遇下一个佛陀教法时期,但却由于缺乏明的种子即使他们听闻下一位佛陀说法也无法证悟。

    另有些人具备了洞察名、色本质的观智的明的种子,但却缺乏布施(dāna)、持守(nicca sīla久持守)以及近住戒(uposatha-sīla,日持守)等行的种子。

    由于这些人拥有明,只要有机会遇见下一位佛陀听闻佛陀的开示就能证悟,但却由于缺行,他们能够遇见下一位佛陀的机会微乎其微。

 

     这是一本对激发禅修精进极有助益的好书,愿大家藉由阅读此书,好好珍惜难得的人生,珍惜稀有难遇的佛陀教法,付出精进努力,不断积累觉悟资粮,圆满三十七菩提分法,早日解脱一切苦!

法住微博

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417